Молитвы

Утренняя молитва Билла У.

О, Господи, мы благодарим Тебя за творение Твое, за нас, навечно и во веки веков. Да святится имя Твое и благодеяния Твои, давшие нам свет, любовь и служение. Можем ли мы обрести волю Твою и исполнить её должным образом и так, как Ты желаешь этого. Пусть снизойдёт Благодать Твоя на семьи наши и друзей наших и на всех тех, кого мы не знаем даже, на весь мир, всех мужчин и женщин во всем мире и на тех, кому выпала тяжёлая доля.
О, Господи, мы знаем, что Ты являешь собой все чудеса, всю красоту, всю славу, всю силу, всю любовь. В самом деле, раз Ты сотворил вечную любовь; значит, Ты предоставил нас судьбе, проходящей через Твои многочисленные ипостаси, ещё более раскрывающие Тебя и удаляющие преграды между нами.
Все эти великие чудеса, благословенные и убеждающие, возносят сердца и умы наши к Тебе – Святоносному Отцу. Мы полны благодарности, которая не имеет границ.

 

Господи, я прошу Тебя, помоги мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними. Я прошу Тебя, дай мне желание, умение и возможности работать там и так, как ты считаешь наилучшим для меня и для духовного роста моего и твоих детей и для восполнения всех моих физических потребностей. Чтобы мне не быть в нужде, но и не быть в роскоши, чтобы я не унывала и не пресыщалась, а в радости и уверенности служила Тебе, прославляя милосердие Твое и любовь Твою. Помоги мне достойно и мудро вести себя в той жизненной ситуации, в которой я нахожусь, и так же научи меня, как мне быть доброй и любящей по отношению к каждому. Напоминай мне во время, что выбор моего эго это всегда плохой выбор, каким бы привлекательным он мне не казался. Господи, верни мне здравомыслие, подними мои мысли на уровень вдохновения, дай Духа Своего Святого, чтобы направлял меня и учил меня, будь со мной в каждой секунде моей жизни, чтобы все мои действия, чувства и мысли , были заполнении Твоей волей, чтобы в каждом мгновении этого дня я жила Тобой, была движима Тобой и направляема Тобой. Господи! Ты мой Отец, Ты мой Друг, Ты мой Заступник, Ты мой Утешитель, Ты мой Руководитель. Ты — радость в моих глазах, Ты — мир в моем сердце, Ты — любовь в моей душе. Спасибо Тебе за помощь и руководство, спасибо Тебе за мудрость и терпение, с которым Ты растишь меня и заботишься обо мне. Спасибо Тебе за то, что даже когда я духовно падаю, Ты не оставляешь, Ты поднимаешь меня. Аминь!

Групповая молитва о душевном покое.

Боже, Дай нам разум и душевный покой, Принять то, что мы не в силах изменить; Мужество, изменить- то, что в силах; И мудрость, отличить одно от другого. Да будет во всём Воля Твоя, а не наша. Аминь

В самом начале дня мы просим Бога:

Боже направь мои мысли в верное русло, Особенно избавь меня от жалости к себе, Бесчестных поступков, корыстолюбия. Покажи мне в течение всего дня, Каким должен быть мой следующий шаг. Дай мне все, что необходимо для решения проблем. Избавь меня от эгоизма. Я не руковожу своей жизнью. Да исполняю я волю Твою.

Третий шаг. Принятие решения.

Боже, я принял решение, что в этой драме жизни, Ты будешь моим руководителем. Ты мой Господин, а я – исполнитель Твоей воли. Ты мой отец, я – Твой сын. Я принял решение отдать (доверить, перепоручить) Свою волю, Направление в жизни И саму жизнь В твои заботящиеся руки.

Молитва третьего шага.

Господи, я отдаю себя Тебе И прошу Тебя создавать и творить со мной как Тебе угодно. Избавь меня от (оков, пут) рабства эгоизма, Чтобы лучше исполнять Твою волю. Забери мои тяготы и трудности, Чтобы эта победа была свидетельством для тех кому я мог бы помочь и помогу Твоей Силой, Твоей Любовью и Твоим путем в жизни. Да исполняю я волю Твою всегда.

Молитва седьмого шага.

Создатель мой, я сейчас готов, Чтобы Ты взял (имел, принял, объял) всего меня, Все хорошее и плохое. Я молюсь, чтобы Ты (сейчас) избавил меня от каждого дефекта характера, Которые стоят на пути моей полезности для Тебя и окружающих.

Даруй мне силу, идя дальше, исполнять волю Твою. 

Молитва душевного покоя и смирения.

Боже, дай мне смирение и душевный покой,

Принять то, что я не могу изменить (сегодня)

Мужество изменить то, что могу (сегодня)

И мудрость отличить одно от другого.

Жить в сегодняшнем дне, Наслаждаться одним мгновением, Находиться там, где я есть, иначе я пропущу жизнь. Принимать трудности, как путь к миру. Принимать этот мир таким, какой он есть, А не таким как бы я хотел, чтобы он был. Доверяя, что Ты все обернешь к лучшему Если я покорюсь Твоей воле.

Чтобы я был разумно счастлив в этой жизни

И сверхъестественно счастлив с Тобой в следующей.

Молитва Святого Франциска.

Господи, сделай так, чтобы через меня снисходил к людям Твой мир и покой:

  •  чтобы туда, где есть ненависть, я приносил любовь
  •  туда где зло, я приносил дух прощения
  •  туда, где есть раздоры, я приносил гармонию
  •  туда, где есть заблуждения, я приносил истину
  •  туда, где есть сомнения, я приносил веру
  •  туда, где есть отчаянье, я приносил надежду
  •  туда, где тень, я приносил свет
  •  туда, где печаль, я приносил радость,

Дай, чтобы я скорее искал:

  •  утешать, а не быть утешенным
  •  понимать, а не быть понятым
  •  любить, а не быть любимым
  • Ибо, забывая о себе, обретаешь.
  • Прощая других, получаешь прощение.
  • Умирая, пробуждаешься к вечной жизни.

Вечером:

Когда мы ложимся спать, мы мысленно оцениваем прожитый день.

  • Не были мы в течении дня злобными, эгоистичными или бесчестными?
  • Может, мы испытывали страх или должны извиниться перед кем-то?
  • Может, мы кое-что затаили про себя, что следует немедленно обсудить с кем-либо.
  • Проявляли ли мы любовь и доброту ко всем окружающим?
  • Что мы могли бы сделать лучше?
  • Может, в основном мы думаем только о себе?
  • Или мы думали о том, что можем сделать для других, о нашем вкладе в общее течение жизни?

Не нужно только поддаваться беспокойству, угрызениям совести или мрачным размышлениям, ибо в этом случае наши возможности приносить пользу другим уменьшаются. Вспомнив события прожитого дня, мы просим у Бога и спрашиваем Его, как нам исправить наши ошибки:

“Боже, прости мне,  пожалуйста, все мои ошибки сегодня. Я знаю, что из-за моих ошибок, я не был таким эффективным в служении Тебе и выполнении Твоей̆ воли, каким я мог бы быть. Прошу Тебя, очисти меня и помоги мне завтра выполнять Твою волю лучше. Отец, я прошу тебя,  исправить  те ошибки, которые я сегодня допустил и обрати все мои дела сегодняшние во благо. Не дай мне допустить теже ошибки вновь, веди и направляй̆ меня каждый миг жизни моей.  Пожалуйста, забери мое высокомерие и  страхи мои. Господи, яви мне себя, укрепи в Вере, покажи мне, как улучшить мои взаимоотношения с Тобой̆ и с моими братьями и сестрами, даруй̆ мне смирение и силу выполнять Твою волю. Да будет во всём Воля Твоя, а не моя. Аминь!”

 Отче наш, сущий на небесах.

Отче наш, сущий на небесах, Да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя. И на земле как на небе. Хлеб насущный дай нам на сей день

И прости нам долги наши, Как и мы прощаем должникам нашим, И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твое есть царство, и сила и слава во веки веков. Аминь.

Молитва Оптинских Старцев.

Боже, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня их принять со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Боже, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною. Просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов,

управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.

Благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять

Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь

Молитва 4-го шага

Боже, я понимаю что (Имя), причинивший мне зло, был, возможно, духовно болен. Хоть мне и не нравятся симптомы его недуга и то как он обидел меня,  Боже, помоги мне относится к нему с той же терпимостью, жалостью и состраданием, с которой бы я отнесся к больному другу. Боже, (Имя) обидел меня, но он больной человек, чем я могу помочь ему? Боже, помоги мне простить его. Я хочу выполнить Твою волю!

Молитва 3-го шага

Господи!
Я предлагаю себя Тебе. И прошу Тебя создавать и творить, как Тебе будет угодно. Избавь меня от тяжести гнева, гнёта обид, от пут и оков себялюбия, освободи меня от рабства эгоцентризма. Помоги преодолеть все тяготы и трудности, встающие на моём пути, и признать их, как твоих посланников для приобретения нового опыта преодоления, чтобы победы эти стали свидетельством Твоей благодати – для тех, кто ещё страдает, кому я хочу оказывать помощь и давать поддержку – Твоей, Господи, Силой, Любовью и Чистотой. Смиренно прошу Тебя, наставляй меня на путь Истины, руководи моим разумом, волей и чувствами, не дай мне расслабиться и впасть в праздность и уныние, не дай успокоиться и остановиться, поднимай меня на дела твои, Господи, и да пребудет на всё Воля Твоя, а не моя. Аминь.

Боже, пожалуйста, помоги мне, Отец, у меня здесь неприятности и в таком состоянии я не могу быть полезным для тебя или тех кто вокруг меня. Господи, избавь меня от гнева и страха не получить то, что хочу, не иметь достаточно денег, ,чтобы содержать семью. Аминь.

Боже, пожалуйста помоги мне. Господи, удали мой гнев и страх, замени их на *благодарность* за то, что у меня есть, *терпение*, ибо я знаю, что у тебя есть план для моей жизни, *веру* в то, что ты меня любишь и хочешь для меня самого лучшего, *доверие к тебе* потому что ты всегда даёшь мне всё что нужно если я держусь с тобой и выполняю твою Волю. Помоги мне быть честным с моей семьёй и рассказать им о том, что произошло сегодня, чтобы как любящая семья мы могли помочь друг другу пройти через этот кризис вместе. Отец, помоги мне увидеть, как я могу использовать то, что ты мне послал с большой пользой в жизни. Аминь.

Господи, прошу Тебя, открой мне, каким будет мой сегодняшний день, что мне нужно будет делать сегодня шаг за шагом, момент за моментом, и даруй мне все, что мне нужно для решения моих проблем сегодня. Даруй мне Силу и энергию, которая мне будет нужна, чтобы выполнять Твою волю. Помоги мне распознать мои дефекты характера, помоги мне наблюдать за моим эгоизмом и своеволием, и как только они появятся, я прошу Тебя, Господь, избавь меня от них! Помоги мне прожить этот день в духовном пробуждении, а не в духовном сне и неведенье. Боже, помоги мне выбрать время сегодня, чтобы помолиться с кем-то еще, с другими людьми, моими детьми или моей женой (мужем). Даже если на это не будет вообще никаких причин, но просто, чтобы остановиться, помолиться и побыть с Тобой, Боже. Отец, помоги мне думать о других сегодня и о том, какой я могу внести вклад в общее течение жизни, согласно Твоей воле.